Конечно можно

- а можно ли увидеть солнце,
которое нас греет каждым днём?
- конечно можно, если пожелаешь,
но солнце может опалить своим теплом.

- а можно ли летать по небу,
свободной птицей в вышине парить?
- конечно можно, если пожелаешь,
но после этого разучишься ходить.

- а можно ли услышать мысли,
которые скрывает человек?
- конечно можно, если пожелаешь,
но мысль способна уничтожить целый свет.

- а можно чтоб исполнились мечты,
которые ведут вперёд с рождения?
- конечно можно, если пожелаешь,
но без мечты придёт опустошение.

- а можно ли узнать судьбы людей
и каждому сказать что будет дальше?
- конечно можно, если пожелаешь,
но зная судьбы - ты свою теряешь.

- а можно вечно жить на этом свете,
и постоянно молодым при этом быть?
- конечно можно, если пожелаешь,
но будешь вечно одиночеству служить.

- а можно ли любить навечно
сгорая расставанием каждый день
- конечно можно, если пожелаешь,
но очень скоро превратишься просто в тень.

2011


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Просто и глубоко!
С Уважением,

Алина Арт   01.11.2013 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.