Детство

Детства друг, калека-мишка,
Черножопая мартышка,
Ежик с драною спиною,
Кукла с лысой головою,
Без рогов дебил-олень,
Напоровшийся на дрель,
Слон, забрызганный соплями,
Заяц с грязными зубами…

Список вечен, господа.
Ну а мне сказать пора,
Для чего он был написан
И так четко был расписан.
Все эти уроды-зверства -
Это наши друзья детства.
Это те, кто спит в коробках,
На шкафах и на помойках.
Это те, кто рядом спал,
Кто от монстров защищал,
Вы про них уже забыли.
Вы забыли, как любили,
Класть себе их на подушку,
Целовать пред сном в макушку,
За ручонки их держать
И без страха засыпать.

Так пускай же эти твари,
Пусть и страшные на хари,
Будут знать, и помнить вечно,
Что хозяин бесконечно
Любит их и сожалеет,
Что он с каждым днем взрослеет,
Пусть же знают морды эти –
Все равно в душе мы - дети!


Рецензии