Сестре

Сторона родная всё ещё не сниться
Перелётной птице, в предрассветном сне.
Слишком незаметно платьице из ситца,
Всё таки, на крылья заменили мне.

Стан под облаками, в тереме высоком,
Половину моря видно из окна.
В поднебесной стае взгляды восхищаю
Тех, которым с роду не была должна.

Сторона родная обо мне ли помнит?
Пара глаз лишь честно возвращенья ждёт
И над старым домом, от их влажных блесков,
Маяком призывно светит небосвод.

Все друзья, подруги поселились где то,
Их гораздо меньше незнакомых лиц.
У планеты нашей нету края света,
Разве не за это любим без границ.

Сторона родная через чур предвзята,
Вечно настоящим действием живёт
И ничьи пенаты, памятные даты,
С точностью до чувства, так и не вернёт.

Праведные души, в поисках спасенья,
Тяготят сомненьем бренные тела,
И наивно верят в чудо возвращенья,
И предубежденье это не со зла.
               
                Татьяна   Усманова.

                31 марта 2011. Джакарта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.