Обрывок прошлого

Стараюсь  высмотреть  во  снах  обрывок  прошлого,
Где  в доме  стареньком, в гостях  любимый  брошенный.
Боюсь  на  волю  отпустить  виденье  смелое
И  навсегда  себя  простить за  то, что  сделала.
 
Отягощала  жизнь любовь  одностороняя.
Не  собирая  лишних слов, раз  посторонняя
Шагнула, гордая с пути, куда-то в сторону,
Где ни  проехать, ни пройти все  шансы  поровну!
 
Переживу: не в первый раз разбита, сломана.
Помилуй, Господи, не впасть в сомненья  снова мне
Благослови  рабу  свою на невозможное
И чиркну  спичкой, и спалю обрывок  прошлого.
 
                Татьяна Усманова.               
 
                Алматы 2009


Рецензии
Глубоко, проникновенно.

Павел Лосев   29.01.2012 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.