Память В Петербурге

Лишь только сон коснется твоих век,
Я улечу под сень небесных вихрей.
Но знай, что ты Великий Человек!
И я дождусь тебя однажды в высях!

Мои мечты были разбиты о гранит,
Гранит, что держит всю Неву в тисках.
Мы старые друзья с рекой, она уж спит,
И видит лес и берег травяной во снах.

Но сфинксы твердо охраняют вход и выход,
Они упрямо сохраняют сеть земли.
Нева течет и снова редким вздохом,
Толкает вплавь по Финскому заливу корабли.

И я плыла туда в одной рубашке,
Быть может это был дурацкий сон?
Я не была прекрасной королевной в башне,
Я не ждала, я ставила что есть на кон!

И я желала, да, наверно слишком много!
Но ты навряд ли в скором времени поймешь..
О том, что все идущие дорогами,
В конце концов войдут под сильный дождь..

Такой же дождь, как в сером Петербурге,
Такой же сильный и холодный дождь!
Ты хочешь поиграть? Ну хорошо, давай сыграем в жмурки?!
Вот только ты навряд ли доживешь...

Нет, нет, не я тебе вотнула саблю!
Не я, то ты забыл ее в оплошности убрать.
Прошу, прислушайся к себе, хотя бы каплю!
Я знаю как придется и тебе в страданьи умирать..

Я скоро вновь уеду далеко.
А после, куда дальше чем ты мог себе представить..
Общение с тобой давалось нелегко..
Но еще больше убивала Память!

Лишь только сон коснется твоих век,
Я улечу под сень небесных вихрей.
Но знай, ты в будущем Великий Человек!
Если ты все же добредешь до высей...


Рецензии