Под коркой льда

Под коркой льда
Морозным ранним утром
Осенний лист
Мечтает о весне,
А холода
Всё давят. И кому-то
Так хочется,
Чтоб выпал первый снег.

И я, как лист,
Усевшись у окошка,
Всё в даль смотрю,
Мечтая об одном.
Сгорел дотла
Костер. О, дай немножко
Ещё тепла,
Тепла и счастья в дом!

Прости грехи,
Очисти души наши!
Я никому
Не пожелаю зла.
Мороз крепчает.
Нет надежды даже,
Что я дождусь,
Дождусь ещё тепла.

28. 09. 2011г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.