Что ж за земля здесь такая

Вдоль дороги поля, дома да кресты.
На крестах, вместо рук Христа –
Изоляторы.
Вместо крови его –
След  дождя.
Вместо сердца висит трансформатор.
Провода от креста до креста,
Словно  венец из  терна,
Наброшенный на пространство.
И гудят, будто жилы распятого.
Здесь есть свои Фарисеи и Иуды с Пилатами.
Одни промышляют.
Другие башляют.
Есть и те кто умоет руки.
Вдоль дороги поля, дома и кресты с проводами.
Здесь веками меряют расстояние.
Здесь на каждом кресте по Христу.
И Отец его бродит меж ними отчаявшись,
Не в силах познать, что ж  за земля здесь такая.
Только мать,
Не желая понять,
Смотрит с ликов иконных,
Заранее прощая.


Рецензии
пронзительно

Валентина Лужаева   19.01.2012 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.