Вечерний город... - из цикла Простые истории

Вечерний город
                утонул в огнях,
И в окнах бродят
                блики фонарей,
Грацует осень
                на лихих конях
И пёстрым ситцем покрывает
                хмурость дней.
Стучат по тротуарам
                каблучки,
И стоек
                одноногий светофор,
Ползут по небу
                тёмные рачки,
А за окном
                не утихает спор.
В моих руках
                опавшая листва
В раскидистом букете
                собралась,
И кружится
                от счастья голова,
Поскольку дочка
                в осень родилась.
С таким же буйством
                вьющихся волос,
С такой же тайной дымкою
                в глазах,
Я верю,
                что, наверное, всерьёз,
Всё лучшее
                сбывается в мечтах.
Вечерний город спит
                под шум дождя,
Слетают капли
                гулко на карниз,
Ведь впереди удача
                ждет меня,
Похожая
                на долгожданный бриз.


Рецензии