Странник

Адьос, амигос! Я - не проигравший,
Я - чемпион, хоть не моя взяла.
Меня уже тошнит от лести вашей,
Как от бокала кислого дешевого вина!

У вас в почете замки и владенья,
А в фаворитах - денежки и власть,
Но нет в богатстве для меня волненья,
В моей душе - совсем другая страсть!

В моей душе - желание дороги,
В моей груди - желанье перемен!
Иду туда, куда несутся ноги,
Усталости не чувствуя совсем.

И если в замках гнить - для вас услада,
А счастье - кинуть звонкою монетой,
Тогда родился я не в той семье, что надо,
Чтоб приобщиться к жизни мерзкой этой!

Адьос, друзья! Вновь в жизни перемена,
Дорога вдаль струится по земле,
Так радуйтесь, что есть у вас замена
На щедром герцогском обеденном столе!


Рецензии