Счастье

Закрой дверь. Только тихо.
Очень тихо.
 Они просыпаются
от малейшего шума.
 Теперь,
потихоньку пройди к кровати.
Осторожно, не задень ничего.
 Так. Забирайся под одеяло и
укройся с головой.
 Ты их не
слышиш? Нет? Очень хорошо.
А теперь закрой глаза и сделай
вид, что ты спиш.
 Да, не забудь
повернуться набок и сжаться в
комочек.
 Все. Теперь лежи и
просто не думай. Ни о чем не
думай.
 Пока они не пришли, у
тебя есть шанс.
 Шанс для чего? Я не знаю. Ты
ведь все равно
не уснеш.
 Но и они оставят
тебя в покое.
 Пусть на
несколько часов, пусть на
несколько минут. Но это будет
покой.
 Или ты назовеш это
покоем.
 Неважно. Главное они
не будут тебя беспокоить. А это
уже хорошо.
 Ну все. Лежи.
Лежи и слушай.
 Это тишина. Тишина в твоей
голове. Тишина в твоем
сердце.
Редкие минуты. Минуты без
мыслей. Минуты без чувств.
Давай назовем это счастьем.


Рецензии