Моралистам

          Опыты   со   словами            
      (Четырех-, пяти-  и  шестисложные
     точные  рифмы  )

Моралисты  нас  воспитывающие,
На  внушаемость  рассчитывающие

С  шулерской  изобретательностью,
С  видимой  бездоказательностью.

С  речью  не  аргументированной,
Много  раз    эксплуатированной.

Где  слова   обюрокраченные,
Из  других  переозначенные.

Учат        светопреставлению,
В  пику   летоисчислению.

Только  мы неподдающиеся,
Всё  возьмём  передающееся.

Ничему не  удивляющиеся,
На  себя   лишь  полагающиеся.


Рецензии