Вселенная!

И Весна вся пришла

Что нам ждать от Тебя?

Поле?… вспахано всё!

И Грачьё, Вороньё

Налетело живиться готовеньким

Не печалься Герой

Я владыкой рукой

И Природой родной

Принакрою ветрами сподручными

Ведь негоже быть нам

Наряжаясь в Стыд Срам

Опираясь на палки Крестовые

Пред народом предстать

Смех в устах вызывать

И ушами ловить слово Пугало

Ты пойди лучше в Храм

Помолись предкам там

До восхода побудь в тишине мирской

А потом по Лучу

(Будто в санках лечу)

Снизойди ты к Земле своей матушке

И с поклоном земным

Будь ты сыном родным

Мужем, братом, отцом ты заботливым

И коснувшись рукой

До землицы сырой

Ты почувствуешь трепет Рождения

И слезами Герой

Ты польёшь плод земной

И мозоли натрудишь свинцовые

Но всегда просто верь

Что над Верой твоей

Непреклонность неся

Берегиня твоя: назову её имя

Вселенная!

25 мая 2011


Рецензии