Запрет на вызов

Когда-нибудь всё станет мирно..сложно представить
Не будет смертных сообщений пятью листами
Желания недостижимы , пока мы живы
Война-смертная нажива,очевидность лжива.

Они в мышеловке,нАпасть случилась с ними
Без всех сомнений в путь,пока родных обнимем
Горькие слезы женщин и детское рыданье
Может в последний раз в жизни скажем " До свидания"

Рота солдат,здесь все братья по духу боевому
Ради страны готовы хоть с головою в омут
Идем через болота, спасать своих и лесом
Доходим до их базы..Вдруг шепот-"Куда полез он?"

На рожон один солдат, не жалея на фрицев пули
Следом с прикрытием, с огнем мы базу в круг замкнули
Спасли своих,еле дышащих и выбежали с криками
Вот бы вернуться нам назад и станем мы великими..

Радости на долго не хватило,они успели,окружили
"Вызывай поддержку!" кричали все протяжными
Но поступил отказ, а фрицев ведь на много
Плечом к плечу и до конца,но в сердце бьет тревога...
____________________________________________

Рассказ от лица одного из участников Великой Отечественной Войны.
Отказ произошел из-за других более горячих точек,где нуждалось
большее кол-во наших бойцов.


Рецензии