Старый фонарь

Ветер качает старый фонарь,
Причудливо тени играют,
В небе мерцает осенний янтарь,
Бабочки-листья летают...

Рваные тени пугают, страша
Уродствами очертаний...
И задрожала трусиха-душа,
Полная злых ожиданий.

Пусто. Тоскливо,
            лишь скрип фонаря,
Да подвыванье собаки.
Рвутся, дрожа,
            струны прошлого дня
В такт подпевая дворняге...


Рецензии