Куда вы мчитесь дни, недели?

Куда вы мчитесь дни, недели?
Кто вас послал в стремительный голоп?
Мы оглянуться не успели,
Как пролетел уж целый год.

Что наша жизнь, на самом деле?
Спросите у меня вы в лоб.
Отвечу вам, зевнув в  постеле:
Отстань назойливый народ!
Уж третьи петухи пропели!
И мой язык сползает в рот!


Нет жизни от горланящей  толпы.
О бытие  вещать готов любой
Бездельник.
И я треплюсь, похоже, как они,
Как старый допотопный веник...


Рецензии