Осень

В луже вижу силует,
Этот кто-то неопрятен.
Слышу звонкий минуэт,
Мерзкий звук мне не приятен.

Дождик краткий накрапал,
На асфальте мусор, лужи.
Я заяву накатал,
Шарф на шее, я простужен.

Ветер брызги разносил,
По округе вязкой жижей.
Я б наверно дотащил,
Если б не был болен грыжей.

Телевизор я волок,
На продажу в дяде Гиви,
Он по лету прикупил,
У меня две модных гири.

Ну,на ужас свой тогда,
Повстречал я хулиганов.
И сбежать от них не смог,
На проспекте Ветеранов.

Надрываясь я спешил,
До подъезда быстрым шагом.
Я б наверное сбежал,
Если б был я добрым магом.

Гиви подождав чуть-чуть,
Прикорнул в своей машине,
Нет арбузов в октябре,
Нет найстойке на рябине.

Я иду себе в отдел,
В луже что-то промелькнуло,
Я сегодня не удел,
Что-то екнуло, кольнуло..

Как же так, скажите мне?
Неужели я так болен?
Что трясусь, как вялый куст,
И пою, как Дитер Болен.

В луже вижу силует,
Шарф на шее, сигарета,
Мчится мимо на парах,
Скорой помощи карета.

Я смотрю ей в стоп-сигнал,
Она мимо пролетела,
У меня горит фингал,
Листья как-то пожелтели..

Я иду себе иду,
Под ногами грязь и слякоть,
Жизнь моя, тебя люблю,
И давай полтинник прятать...


Рецензии