Самурайская этика

Самурайская этика
Очень проста.
Только выжить по ней –
Так сложно.
Честь и гордость
Нынче не в моде,
Мой друг,
Ну а то, что модно, -
Нечестно.
Делать же себе
Анатомическое вскрытие
По всякому поводу
Не оправдывает затрат:
Будешь прославлен
Как Герострат
Собственного храма –
То бишь, тела.
Впрочем,
Даже не в этом дело:
Что ты докажешь
Этому миру,
Словно змея факиру?
Танцуй,
Выползай
По первому зову,
Ежели гордый –
То по второму.
Сохраняй свою
Внутреннюю ауру:
Может, сумеешь
Остаться правильным…

2009 г


Рецензии
Ваня, кто-то написал, что личная сила - это чувство, похожее на ощущение счастья и любой "воин" - охотник за силой, чего ещё?
понравилось стихотворение! удачи!

Юю-Юю-Хокку   30.09.2011 05:48     Заявить о нарушении
Интересная мысль! Спасибо за визит и поддержку! Всегда рад!

Иван Кротов   30.09.2011 20:45   Заявить о нарушении