Спасибо вам, мои Учителя

Спасибо вам - кто сделал все, что мог
И предпочел уйти, а не остаться.
Мне было с вами нелегко расстаться,
Но что же? Это правильный урок.

Спасибо вам за радость и за грусть,
За слезы, кофе и стихи ночами,
За тот бесценный опыт за плечами, 
Что нехотя, и все же - наизусть.

Спасибо за поддержку, за любовь,
За боль разлук, за искорки надежды,
За все, чего не будет так, как прежде,
За все, что точно повториться вновь,

За огоньки упрямые в глазах,
За то, что мне досталось на прощанье
Немного терпкого плода познанья
И семечка, застрявшая в зубах.

Года проходят, вертится Земля,
И каждый день - как новое начало.
Простите мне, что лишь сейчас сказала: 
Спасибо вам, мои Учителя.


Рецензии