Плесень

Миропонимание на уровне фатализма.
Мироощущение на уровне потребительства.
Философия на уровне морального онанизма.
Попытки совладать с собой-членовредительство.

Человек как плесень, что не знает чести,
Для которой нет правил игры и судей.
Новый день приносит планы мести,
В мозгу раздаются выстрелы ружей.

Новые территории и новые виды.
Они с каждой минутой устойчивей к свету.
Мы обошли все постулаты Евклида,
Но от себя не можем уберечь планету.

До маразма доходят морали,
До кремния рассыпаются правила.
До монолита плесень спрессовали,
Но идею индивидуума до сих пор не оставили


Рецензии