Церквушка

Церквушки маленький фасад,
С облезлой краской на двери
Не важно, что и как пред богом,
А важно, что у нас внутри.
Алтарь и свечи, иконы, встречи
Перед святыми, грешник стоя,
Крестясь как прадед, предков род,
Молился, слезы вытирая.
И мысли собственных читая,
Сам себя все больше презирая.
Ну почему у алтаря другой, не я.
А может жизнь уже другая,
А может у алтаря магнит.
И грешник падает навзничь,
Слезой кровавой умываясь,
От жизни старой избавляясь
И к новой быстро приближаясь.
У алтаря, не я, а сирота.
Тут одинок и рад тому до боли.
До боли в сердце, раной свяжет,
Слезой соленой по щеке,
Как шрам остаток на день.
И на душе, что ночь и день,
Что тяжесть, легкость.
И разум не помошник, в этот день.
Попыткой с мыслью совладать,
Увы, попытка номер пять.
Один у алтаря.
И думаю, что я, в миру другой,
А грешник тут я и немой.


Рецензии