Чернобыль

Чернобыль.. одного хватает слова,
И замирает сердце вновь.
Остановилось время,
Была пролита кровь.

Одной обычной ночью,
Когда весь город спал.
На атомной АЭС -
произошел пожар.

И над весенним небом
Поднялся дыма ком,
Над городком раздался
Страшной сирены звон.

Остановилось время,
В том месте навсегда.
Гримела все Европа -
Произошла беда!

Не сотни судьб смелейших,
Забрал всего лишь миг,
И желто-черный знак
Над Припятью возник.

И как бы не скорбили -
Не поправимо то,
Что натворил реактор -
Что было... не прошло...


Рецензии