по дороге к дому

Бархат ночи окутал меня
Хмель отпускать не хочет
Дорога, судьба – одна.
Расстояние между двух точек.

Мимо желтые окна домов
Мимо года, кварталы
Окруженные плотной тьмой
Что хорошей знакомой стала

Попадая в ловушки луж
В фонарях-миражах петляя
Я сверну не на том углу
И дорогу впотьмах потеряю

Но, пока я, шатаясь, иду
Сердце тешат пустые надежды
Может, правда, хоть где-то ждут?
Где-то в сердце мой образ держат?


Рецензии