Памир

Путь туда очень труден,
А порой и опасен.
Но идти дальше будем,
Ведь наш труд не напрасен.

А вокруг, сколько видно,
Распахнулось вдруг небо,
Цвета ультрамарина.
Не поймет тот, кто не был…

На вершине Памира,
От края до края,
Видно целых полмира.
Здесь буря чувств налетает.

И великие замки
Вдруг станут равниной.
Под небесною аркой
Облака расстелило.

Тот, кто был на Памире,
Целый мир обнимает.
Чувства глубже здесь, шире.
Тот, кто был – понимает…

Ночь приходит нежданно.
Все вокруг замирает.
И все кажется странным.
Купол звездный сверкает.

Через все небо быстро
Вспыхнет вдруг на миг метеор.
Миллиардами искр
Небо звездное тянет взор…

Не поймет тот, кто не был.
Тот, кто был – понимает.
Ты владеешь там небом.
Там душа улетает!..

Весна 2006


Рецензии