Балаган

Трубадуры публику сзывают,
Клоуны резвятся, шум и гам:
Перед нами двери открывает,
Голосистый, пёстрый балаган.

Первым вышел маг, факир известный,
Быстро заклинанье  произнёс
И с размаху брякнулся на рельсы,
Под «стрелой», летящий паровоз!

Ужаснулись все: - Почил родимый! -
Руку, осениться поп занёс,
А факир встал целый, невредимый:
Видно паровоз был без колёс…

Вот любимец, балагур Петрушка,
Этот камень рассмешит до слёз!
За волосЫ дёргая подружку,
Рассказал похабный анекдот.

Кланяясь, букеты принимая,
Посчитал он должным, сообщить
то, что с представленья отбывает,
За три моря, сапоги помыть.

А в антракте в гневе распаляясь
Дядька злющий, молнии меча
Попенял: не верно толковались,
Все заветы батьки Ильича!

Слушает народ стенанья эти,
Ухмыляясь в бороду свою:
- Энтот лысый, звал вперёд нас, к свету,
А этот лысый, тянет нас во тьму! –

Что за самородки, просто диво,
Веселят народ, за просто так?
Ими бы расширить у Регины
Всем любимый, юморной «Аншлаг».

Жалко только, что от них воняет,
Вонь исходит в следствии того:
Эти замарашки одевают,
После бани грязное бельё.


Рецензии
Неплохая аллегория на нынешний политический хлев

Виталий Александрович Андреев   28.09.2011 18:13     Заявить о нарушении