Пепел души

Ветер в бескрайних просторах Земли
Веет и мчит, исчезая вдали;
Чувствую трепет его на щеках,
В холоде льда в моих мертвых руках...

Лишь горстка пепла - остатки души...
Я одинок... Сердце шепчет: "Дыши..."
Я не могу... В этом пепле - любовь,
В сердце за край хлещет жаркая кровь,

Капли горячие душу сожгли...
Что мы наделали!.. Как мы могли?!..
Нет, все напрасно, все это зазря...
Солнцем кровавым сгорает заря,

Что принесет этот новый восход?
Мне все равно...  Мне бы прочь от невзгод,
Но не забыть это все ни за что...
Хоть сама смерть - не поможет ничто.

Это конец. Позабыта любовь.
Пульс унялся, успокоилась кровь...
Нужно ли было идти мне сквозь ад,
Мог ли вернуть я все это назад?

Мог быть поближе и к ней чуть добрей,
Чувства не прятать свои от людей...
Да, я все мог... Но все в прошлом давно.
Я вспоминаю, как в старом кино

Нашу любовь, наши встречи, когда
Я повторял, что я с ней навсегда...
В прошлом все то; мне ж остались гроши -
Разбитое сердце и пепел души...

Ветер умчится в безбрежную даль...
Ветер растает, развеяв печаль...
Ветер, постой! Улетать не спеши,
Возьми мой остывший пепел души...

6 февраля 2007 г.


Рецензии
Это тоже понравилось. Хммм... поцелуй на вылет получается, как-то не типично для Вас написано ёмко и хлестко. Аж дыхание перехватывает. Пишите так, не пишите длинно...

Елена Соболева 5   08.09.2017 10:01     Заявить о нарушении
Не писать длинно? Это как? я по-другому теперь уже и не умею:)

Александр Эдерхарт   08.09.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.