Про дружбу

          
Был похотью наполнен этот взгляд,
Он пялился на мою бывшую подругу.
А я сидел и был совсем не рад,
Во мне и ненависть, и злость вскипела к другу.

Ну, ладно, эта баба повелась,
Ей слово верность незнакомо с роду.
Она б кому угодно отдалась,
За светлую и ясную погоду.

Ну да, она свободная, но ты,
Женат уже почти четыре года.
А перед нею колотил понты:
Ночные клубы и кафешки у завода.

Расстались мы, конечно, с ней давно,
Но чувствую еще я что-то все же.
Мне неприятно, в общем, мне не все-равно,
И я тогда обоим дал по роже…

Вот так, идем из века в век,
По сути, нарезая круг за кругом.
Ведь человеку друг не человек,
А дикий зверь скорее станет другом.


Рецензии