Харьков

С пустыми карманами да непокрытой головой
Возвращаемся в серый город
Весь склеен от улицы к улице на части расколот
Любыми путями домой.
Сижу на холодном полу
Мне не стыдно
У наших людей руки в липком поту
Харьков не или быдло?
Любимый неблагодарный пейзаж
Я наследила на улицах собой
Стерла прошлое рисунками с обой.
Теперь связаны крестами
Не для дружбы
Каждый закреплен за своими местами
Наш нелепый город
Мы за тобой!

Пушкинская-7 лет по утрам
Французская булка
Вечерами измеряла нас по литрам
Прогуляла там все свои таланты мимо по закоулкам

Советская- такая женская
Там провожали.
Там целовали.
Наша встречающая, наша светская.

Салтовка – моя детская
С разбитыми коленями
Со своим каждым негостеприимным двором
Вечно-недовольными соседями
Ты стала моим мостом.

Холодна гора – тюрьма вокзал купола.

Набережная- я помню тебя разбитой
Уставшей холодной
Пивом облитой
Только для грусти пригодной.

Все наши крыши и миллионы мест
Я буду вас менять, но
Харьков сколько бы ты не умирал
Пиши мне что всегда воскрес


Рецензии