Ангел

Вот кто-то тихо, лёгким вдохом
Молитву ангелу шептал,
Под сводом храма где ладан дышит,
Ему он сердце доверял.
Нет, нет, не лик святого видел,
А тот кто рядом был всегда,
Кто отводил беду и злобу,
Спасая душу от врага.
Ему он доверял все тайны
И у него совет просил
И если трудно было в жизни,
Он мысленно к нему спешил,
Ведь ангел, он посредник Бога
И при рождение с тобой
Вы с ним, как братья слилися оба
И нет той силы разъединить.
Приходит время и оставляем
Тот мир привычный, но чужой
Или уходим, или улетаем,
То ангел нас к Вратам ведёт.
Он не предаст и не откажет
Помочь душе твоей в беде,
Пускай не видишь ты,
Но ощущаешь
Он верой к жизни
Все беды своей рукой перечеркнёт.


Рецензии