На набережной Копенгагена

Нюхавен –бокалы полны,
Огнями дробит мостовую.
Где первую – там и вторую
За здравие местной луны.
Пусть соль за бортом корабля,
А блюда – все с недосолом.
Пустые бокалы с укором
Глядят как глаза на меня.
Пусть плещутся в море огни,
Пусть ветер гуляет в бокале –
В  «Нюхавен» кафе на канале -
Последние датские дни…
И русская слышится речь -
Столы на команду сдвигаем:
Сегодня по-русски гуляем .
Придется им подналечь!
Легко ль услужить молодым?-
Мир помнит «бистро» по-казацки.
Так выпьем ребята по-датски,
Коль сладок отечества дым…


Рецензии