Коридорная болезнь

Кабинет. Все ушли. Щелкнул ключ. Выхожу в коридор.
Там темно. Экономят. Крадусь, пробираюсь как вор.
Мне на лестницу, влево, но я поверну не туда.
Одолела "болезнь", вот такая со мною беда.

В темноте даже лучше - никто не увидит лица.
И я весь коридор как обычно пройду до конца.
Это не институт, это странный загадочный мир.
Ты же помнишь, ты был здесь, мой бог и кумир.

В коридор замурован тот день, в нем все было не так.
Помнит каждая плитка твой резкий стремительный шаг.
Помнят стены как теннисным мячиком ты в них стучал.
Помню, как я пыталась, так нервно, налить тебе чай...

Знаешь старую песню про след на стене от гвоздя?
...............................................
Тут уборщица тряпкой впотьмах коридор бороздя,
Грозно мне: "Вы куда?" - "Ну какая вам разница?
На диван, посидеть, где сидела любимая задница"


Рецензии