Два волка

Он был одинокий волк,
Она была волчицей.
Бродил по жизни тихо
В поисках тишины,
Искал повсюду толк,
Мечтал взлететь как птица.
И были б крылья- лихо
Он взмыл бы где сады...
Но крылья обжигал
По жизни. Путник, странник
Вставал и снова падал,
Изнемогал без сил...
Но всё же на коне,
Как одинокий всадник
Пока горят лампады
По жизни колесил.

Она- восточной крови.
Жила, смеясь над всеми,
Резвилась как ребенок,
Кричала как дитя.
Не верила в ложь, злобу,
Общалась только с теми,
В ком видела хорошее,
Играя и шутя.
Но вдруг настал момент
И не осталось силы.
Ревела днём, а ночью
Всё выла на луну.
Мир обошелся зло с ней-
Тоскливо и уныло.
Держалась за надежду
И верила в мечту.

И вот они шагали
На двух концах планеты.
Два одиноких волка,
Обиженных судьбой.
Отчаянно боролись
За счастье, но ответы
На многие вопросы
Были жизненной игрой.
Остановились оба
Однажды и вздохнули
И поняли, что трудно
По жизни одному,
Нашлись. И друг на друга
Внимательно взглянули
Решили- только вместе,
А не по одному!

        27.08.2009. 


Рецензии