Вместо эпилога

             (из поэмы "Самый чорный день")

Остановись,  Косая, не  блажи!
Не  заикайся  -  мы  ещё  не  спели,
Ещё  за  нас  рвёт  когти  наша  Жизнь,
Ещё  бушуют  в  нас  страстей  метели,

Ещё  с  любовью  не  разобрались,
Внутри  себя  врагов  не  одолели,
Ещё  чернила  падают  на  лист
Рифмованно-словесной  канителью.

И  перестань  хозяйничать  тайком,
Выкашивая  нас  поодиночке.
Нам  жизнь  и  не  такие  заморочки

Подбрасывала,  волосы  луня,
И  ты  не  суетись  своим  звонком,
Держись  от  нас,  как  черти  от  Огня!


Рецензии