Осенние думы

Задрожит осенний листочек.
Расставанье ему тяжело 
С милой веточкой.И хоть чуточек 
С ней побыть.Но не суждено.

Осень,ветер.Как много препятствий!
И держась из последних сил,
Он подумает,что не напрасно
Прожил жизнь,потому что любил.

Оторвался.Летит,колыхаясь,
Подчиняясь желанию ветра.
И не может он,даже стараясь,
Заглушить в себе крик предсмертный.

Опустился в холодную землю,
И уснул незаметно навеки.
А людские тяжелые веки
Открывались лишь,утро приняв.

Люди встанут,пойдут на работу
И развеят в суетной дымке
Те мечты,что встречали у входа
Их пред сном с человеком со снимка,

Что хранится в конфетной коробке,
Кто хронится в укромках сердца,
Без кого жизнь глупа,как пробка,
Тот,с которым уже не согреться.

Мы идем,как листочки без ветки
По холодным продрогшим аллеям,
По сезонному тихо болеем,
Дышим трудно.Простуда не в счет...

Мы не смотрим в глаза,скрываем
То,что любим до ломки,истерик,
А в то время тихо страдаем
В окруженье осенних материй.


Рецензии