останься

Тебе обязательно уезжать?
Как будто не знаем мы больше другого
чем расставание, слово чудное,
прятать в улыбках и не сказать…

Останься...

Так просто.
Ведь это так важно.
Ведь в эту минуту с тобой об одном
мы грезим.
Другое неважно.
Другое случится когда-то потом.

Уедет, последний, гремящий автобус.
С собой увезет ненужных людей.
И по дороге им в след заиграет
Оркестр
сутулых фонарей.

Останься…

Вот неизбежность,
Нам беспрерывно куда-то бежать.
Гоняться за тем - чего не хватает.
И в этой погоне друг друга терять.

И одиночество в идолы ставить,
и в жертву ему себя приносить.
И равнодушием холодно ранить,
и безразличием близость губить.

Останься…

По мокрым аллеям,
пройдемся шуршащей дорожкой листвы
домой.
Где будет теплее.
Когда со мной останешься ты.


Рецензии