девятнадцать шагов

всего девятнадцать шагов
                до ненужного пуска
кусаю губу
а под дых мне впивается жало
ну что ж ты не греешь меня,
               чтобы я тут вот так не дрожала?..
простуда. бардак в голове. и навыворот блузка.

осталось пятнадцать.
                а я понимаю - не спится
пила фитосед и маму напротив сажала
я знаю, найдутся родные такие плече и ключицы,
которые будут хотеть,
                чтобы я лишь на них полежала.

четыре, три, два. и я резко прибавила шагу
пыталась бежать, но меня догоняют кинжалы
да я бы себе из-за них, да медаль за отвагу!
и руки в тепло,
               чтобы сердце мое не дрожало.

всего девятнадцать шагов
                и неписаных истин
всего девятнадцать прошла - ведь ни много, ни мало
моя хладнокровность серьёзно порою виснет...
и хочет любви.
                на руки меня! - устала.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, написанное с большим чувством! Удачи Вас во всём!!! С теплом - Галина

Галина Гейко   28.09.2011 05:52     Заявить о нарушении
огромное спасибо, Галина!)

Яся Лемур   17.10.2011 23:53   Заявить о нарушении