Латала осень

Осенне-медная комедия...
Смеяться, плакать или петь?...
Как решку, угадал на меди я
твой профиль... Рыжий, как и медь...
Латала осень очень медленно
траву сентябрьской листвой,
оплавив солнцем тучи, медь лила,
как у плавильни горновой...

Печально-жухлая симфония...
Дуэта медных труб финал, -
простывши, глотка саксофонила...
Дождь-дирижёр финал играл...
Идя на коду беспрепятственно,
до дыр заигранный клавир,
как беспризорный, хулиганствовал,
тащась за нотами в трактир...

Знакомо-нежная прелюдия
стонала эхом за спиной...
Кромсал мелодию на блюде я
с твоей каймою голубой...


ВЗ 28.09 2011 КИЕВ


Рецензии