Эльфёнок и луна

Как-то раз один эльфёнок,
Только-только из пелёнок,
А туда ж, давай шалить -
Начал звёздочки ловить.
Хвать одну, потом другую,
Третью, пятую, седьмую...
Глядь, уж небо опустело,
Как-то сразу потемнело.
Лишь один фонарь луны
Тускло светит с вышины.
А эльфёнку, видно, мало-
Лишь луны и не хватало!
Очень хочет с ней играть.
Только как ж её достать?
" Она ж во-о-он какое блюдце!
Высоко, не дотянуться..."
И впервые экстремал
Пожалел, что очень мал
И что крылышки нежны-
Не дотянут до луны...
Тут пришла к нему идея,
Как достать и не потея:
Если звёздочки кидать,
Её можно раскачать,
И сорвётся вниз луна
Спелым яблочком сама.
Это был обстрел недели!
Звёзды только и свистели!
И везде имел успех
Звёздный дождь не вниз, а вверх.
А луна в ту ночь плясала,
Но с небес, всё ж, не упала.
Поворот, назад и влево-
Прямо вальса королева!
Астрономы всей планеты
Те запомнят пируэты
И расскажет всем кума,
Что луна сошла с ума...
А эльфёнок веселится,
Кувыркается, резвится.
Но игре пришёл конец-
Объявился вдруг отец.
Хулигана шлёп по попе
Да три круга по Европе
Он заставил пробежать,
Чтоб эльфёнок смог узнать,
Что хоть мал, да "натворил
Ты, дай Боже, друг мой мил!"
Звёзды все лежат вповалку.
Было небо - стала свалка!
Где Стрелец? Где Козерог?
Разобраться кто бы мог?
Хорошо, нашли у деда
Карту звёздную,где неба
Звёзды все, как быть должны.
"Слава Богу, спасены!"
Им потом пришлось сверять
Каждый метер, кажду пядь...
Небо утром лишь светлеет,
А эльфёнок уж лелеет,
Где б проказу сотворить.
Видно, битым ему быть!
Не со зла он, не для мести,
Просто шило в одном месте...


Рецензии