Такое небо синее бывает только осенью

Такое небо синее бывает только осенью.
И листья красно-жёлтые как раз ему к лицу.
Стоят леса красивые (хотя никто не просит их),
А ветер тёрпко-ласковый приносит пыль к крыльцу.

От лета в нашей памяти -
Загар и море тёплое,
Крик чаек и на пристани с уловом рыбаки.
В душе живет романтика.
И дождь стучит за стёклами.
Прощайте! Нет! До скорого, погожие деньки!

Налью глинтвейна в чашечку
И в тёплый плед закутаюсь,
Достану томик Пушкина (он осень обожал).
На миг замрут все часики -
К себе тогда прислушаюсь.
Узнаю сокровенное, как Таня, у зеркал.

28.09.11


Рецензии