Гроза в степи

Величие небесного простора
Дано познать лишь морякам да нам.
Всё ближе к горизонту солнце. Скоро
Тьма долгожданный дождь воздаст степям.

В сухом, горячем воздухе - движенье.
Подняв пыль, ветер весело поёт.
Всему живому дав благословение,
Прохладный сгусток гнева он несёт.

Уже слышны вдали раскаты грома.
Изломы света пляшут над землёй.
Жду темноты. Приятная истома
Придёт на смену сну в степи ночной.

И зной этой беззвёздной бурной ночью
Отступит, ливнем жажду утолив.
А поутру увижу - знаю точно -
Пустой пейзаж впитавшей дождь земли.

август 2011


Рецензии