Первая учительница

Давным-давно, так быстро, так стремительно,
Минули наши школьные года.
Забылось многое. Но первого учителя
Мы не забудем. Ни за что и никогда!

Она была красивою и нежною.
Любила нас всем сердцем, всей душой.
Дарила знаний океан безбрежный,
Внушала нам: «Всё будет хорошо!»

«Вы вырастете, станете большими.
Ты будешь доктором, ты – музыкантом.
Актрисой станешь, и своё прославишь имя.
А ты раскроешь все свои таланты!...»

Она нас под крылом своим огромным
Хранила, как могла, оберегала.
Была она весёлой, мудрой, скромной.
Вложила в нас хорошего немало!

Мы выросли. Сумеют похвалиться
Не все из нас карьерами блестящими.
Но каждым до сих пор она гордится!
Людьми сумели стать мы Настоящими.

Ребята, вот она, та самая-пресамая,
Которая когда-то в ранний час,
Для всех вас став второю мамою,
С улыбкой нежной привела в сей класс.

За эти парты всех вас посадила.
Четыре года вас лелеяла, хранила,
Учила, помогала и ласкала,
От двоек неминуемых спасала….

Вам правду говорила без прикрас,
Гордилась вами, плакала за вас.
В вас верила, без устали любила,
И каждому кусочек сердца подарила.

Мы просим вас: её вы окружите,
Слова любви и верности скажите!


Рецензии