Время путешествий

Видимо, настало время путешествий
И странствий к неизвестным берегам.
Мечтою ли проложенных, необходимостью иль болью.
Дороги, тропы, города, что я увижу там?

Что станет мне милей родного края,
Что полюбить мне суждено сильней его?
Быть может, нет такой судьбы и все есть выбор?
Но среди тысячи путей, есть истинный один всего.

Его не смог я увидать тогда, и ныне он прозрачен.
Вдоль истинных дорог не светят фонари.
Порой, лишь мрак и страх в пути сопровождают,
Говорят, что это явные предвестники зари.


Рецензии