Зайцеву ф. ф

ЗАЙЦЕВУ Ф.Ф.

Разменяв седьмой десяток,
Ты, как истинный монтер,
Изорвал вагон перчаток,
Сотни две штанов протер.

Интересная работа:
То в болоте, то в снегу,
То резиновые боты
Впереди тебя бегут…

Если бронзовой медалью
Наградит тебя страна,
Трое суток все страдают
От большого «бодуна».

Попадал и под раздачу:
За грехи ответ держал,-
В Краснодар на пересдачу
Под охраной приезжал.

На девчат всю жизнь косился,
В бигудях, без бигудей,
А теперь поизносился…
В общем, все как у людей.

И волос поменьше стало
От былых сердечных ран.
Ты теперь для персонала -
Полноценный ветеран.

Будь же им в любом вопросе,
Прихворнешь - не унывай
И, покуда ноги носят,
Лени спуску не давай.


Рецензии