Бессонница

Что за окном, закаты иль рассветы?
Мне все равно. Потерям равен счет.
И от одной случайной сигареты...
Часы свой не изменят точный ход.

Пишу. Пью чай, покорно вспоминая,
Твои черты, пытаясь успокоиться?..
Но строчкам душным, радостно внимая,
Со мной, как всегда, моя бессонница...

Подруга всех влюбленных и поэтов.
Мой славный тыл, моя сестра по крови!
Ах, сплетница ты всех моих секретов!
И тихая хранительница боли...


Рецензии