война

Стирается адрес,точка отсчета,
голубые мундиры в квадрате окна,
щелкнет затвор жирного пулемета,
давит ложью висок чужая война...

Только ровно дышит очередь лиц,
путь указан на карте,дальше сами,
узнавали правду из газетных страниц,
по запаху гнили,по описанию...

Разорванный круг ищет нужные звенья,
и завтра придет снова кто-то другой,
все равно что были это за мгновенья,
вчерашней весне за её головой...


Рецензии