Вещий сон

Любовь, как вещий сон,
Приходит,
Когда её совсем не ждёшь.
Меняет жизни
Повседневный тон
И к ней,
Стремительно идёшь!

Идёшь, сквозь тернии,
Идёшь – страдая!
Но больше
Радость познаёшь,
Туда, на волю чувствам,
Улетая!

Любовь,
Неведомою птицей,
Подхватывает
На своё крыло.
Даёт нам радости
Сторицей
И на душе,
Становится светло.

Её негаданный приход,
Как солнца луч,
Прорвавший облака
И сонмы туч.
Как паводок весны
И бурный ледоход,
Добравшийся,
До самых круч!

И ты поёшь
Свой гимн любви,
Поёшь, от радости стеная,
Дела и помыслы свои,
Любовью,
В деле проверяя!


Рецензии