***

Гибкая резкость и деревянная мягкость твоего тела
Идет в разрез с движеньями, построенными мной.
Твои шаги, дела, мечты и все, что ты хотела
Оплеваны и осуждаются толпой.

Теперь на костылях, и без опоры.
В глазах прохожих, полных суеты
Не видно ничего. Озлоблен город:
Он загоняет брошенных в углы.

Отныне опиум у каждого в сознании,
Кто хочет жизнь прожить, а не выживать.
Фигура в белом кашляет желанием,
Фигуру в красном сложно не сломать.

Они такие хрупкие, бездонные, немые,
Что ты через их образ словно дым.
Тогда послушай, раз вокруг все злые
тебе осталось только быть святым.


Рецензии