Лень

Загулять на поле осеннем,
Пробежать по тропинке родной,
Но обуянный томною ленью,
У окна я сижу, что со мной?

Просто бродят по небу уныло
Темных туч, вдоль по ветру, стада,
Дождик бьется в окошко плаксиво,
Не охота идти мне туда...

Вот, теряя листву у забора,
Опечалился старый мой клен,
Не выносит, упрямый, позора,
Ведь лысеет по осени он,

Опустила рябинушка ветки,
Грозья ягод в дожде намочив,
На траву ярко-красные метки
Кое где, кое как обронив,

Я сижу, и какие-то мысли
Бродят где-то в моей голове,
И гляжу, как тропинка расскисла,
Трудновато гулять будет мне...


Рецензии