Поэт. Самокритический сонет

                Сонет
Теперь став манекеном для битья,
Поэт, смешным ребёнком покажись мне:
Тебе, чтоб повзрослеть, не хватит жизни:
Поэзия – побег из бытия...

Пусть не велик-поэт, но бит и я,
Как будто, блудный сын – моей Отчизне:
Художество созвучно укоризне –
Дырявая ажурная бадья...

Как мир в грязи подпрыгнул по-дурацки!
Смешны трагикомические пляски...
Поэту ж – не черпать густой настой –

Бессонные таинственные сети:
Улов свой собирает на рассвете –
Ужели он без рыбки золотой!


Рецензии
Коль сеть заброшена и опытной рукой,
То не останетесь без рыбки золотой.
Сомнение - всегда помеха,
Терпение и труд - залог успеха.

Елена Новикова Юр   28.09.2011 06:33     Заявить о нарушении