Я знаю мир сошёл с ума...

   Я знаю мир сошёл с ума
И в хаосе пустынных улиц
Две правды чуждые схлестнулись
Пытаясь поглотить дома
Умы и души тех заблудших
Что в омуте чужих надежд
Свои увидели стремленья
И в омут тот, без промедленья
Шагнули, снявши с шеи крест.
    Я видел много разных мест
Где вас съедят без сожаленья
При этом, за один присест
Где жизнь и смерть, в своих сомненьях
Даруют вечное забвенье.
Что ж это тоже щедрый жест.
    Я думал что нашел себя
Премило нежился в болоте
Пытаясь тужась и скрепя
Слоном огромным разродиться.
Но вспомнив, на чужой спине
В рай императором не шибко
Задумал истину найти и вновь ошибка
Пошел искать её в вине.
    Я понял мир сошел с ума
Когда с захламленной папЕрти
Хмельных философов толпа
Бредёт понуро до таверны
Пытаясь истину узреть
На дне гранённого стакана
А кто узрел, тот в Лету канул
На дне увидев свою смерть.
    Я знаю бес сошел с ума
Вообразив себя поэтом
Давясь дешёвой сигаретой
Лепить пытаясь из дерьма
Непревзойдённое творенье
Умело вводит в заблужденье
Сонм прихлебателей своих
И тщетно зрит в глазах пустых
Надежд бесплодных отраженье
    Я знаю мир сошел с ума.....


Рецензии
глубокие мысли, истину нужно искать в Библии ,а не в вине, это лучше и надёжней....Спасибо за стих.

Дочь Земли   04.05.2022 18:15     Заявить о нарушении