Помнишь, детские качели

Помнишь, детские качели,
Взлет над крышами и вниз,
Мы на облака глядели
И придумывали жизнь.

Мы мечтали, представляли:
Принцев, паруса, дворцы,
С упоеньем рисовали
Свадебные бубенцы.
 
Помнишь, кукол одевали
В разноцветные шелка,
Правда, лоскуты бывали,
Чуть побольше пятака.

Неуклюжими стежками
Шили куклам мы наряд,
И терпели, не мигали
Куклы, слов не говоря.

Куклы знали, - наш сценарий,
Что придумали тогда,
Перештопается нами
И исчезнет без следа.

Но, когда часы накружат
Нам морщинок и седин,
Тот сценарий будет нужен,
Ну,  хоть эпизод один.

Нет, не с принцем, не с дворцами,
А, хотя бы – паруса,
Чтобы в сердце были с нами
С детской верой в чудеса.


Рецензии
Очень милое воспоминание о детстве. Творческих успехов.

Виталий Шведов   28.09.2011 20:13     Заявить о нарушении